大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市会计学会
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2019-05-17 11:24:04

  温州市会计学会成立于1979年12月。学会会员均为温州市各县(市、区)会计学会、市级专业会计学会、我市大中型国企、民营等骨干企事业单位和我市高等院校的会计师、财务负责人、财务总监及教授等。学会拥有市级专业会计学会3家,县(市、区)会计学会11家,高级会计师单位会员77家,会计师单位会员25家。学会现有理事46人,常务理事17人,副会长13人,现任会长为温州市财政局副局长林江帆同志。

  温州市会计学会的宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,遵守国家宪法、法律、法规、政策,遵守社会道德风尚,坚持党的基本路线,贯彻“双百”方针,坚持以人为本,理论联系实际,团结和组织全市会计理论和实务工作者,开展会计理论研究、学术交流、业务培训和会计服务活动,提高我市会计理论和会计工作水平,更好地为我市经济建设和各项事业健康发展服务。

  温州市会计学会的业务范围是:宣传党和国家有关财会方面的方针、政策、法规、制度;组织协调全市会计科研力量开展会计理论研究和学术交流;总结本市会计理论研究成果和实践经验,并促进科研成果的推广和运用;举办会计培训、咨询等服务事业;配合政府主管部门组织开展会计课题调研;组织指导团体单位会员开展会计学术活动等。

  温州市会计学会成立以来,围绕经济工作的中心任务和会计改革与发展主题,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的学术、业务研究交流及相关活动,成果丰硕,声誉卓著,曾十几次获得省会计学会、市大宝娱乐联、市科协授予的先进会计学会等荣誉。学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,一如既往地秉承办会宗旨,继续组织和开展我市会计理论、教育、宣传和学术研究活动,为推动我市会计事业进步,促进我市经济和社会的全面发展做出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: