大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市瓯塑艺术学会
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2019-05-05 11:51:03

温州人民大会堂后勤服务中心的瓯塑

  温州市瓯塑艺术学会成立于2015年5月9日,是以传承温州传统工艺瓯塑艺术,为研究、创新、发展瓯塑艺术为己任,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,搭建更强有力的公益平台,凝聚更多的社会力量,发展瓯塑艺术的团体。建会以来,已形成以创作、研究、开发、教学领域的瓯塑专业组织体系,成为具有专业影响和教学能力的传承学术组织。

  温州市瓯塑艺术学会遵循学术为本、服务立会的办会方针,坚持公益性和群众性组织原则,团结、凝聚广大学术理论和实践工作者以及热心瓯塑事业的各方面人士,大力普及、繁荣、发展瓯塑艺术,积极参与公共服务,主动服务社会各界对瓯塑文化普及活动,助推温州本土非遗项目进步和专业成长贡献力量。温州市瓯塑艺术学会拥有理论研究、学术交流、瓯塑书刊编辑、专业培训、专业展览、咨询服务等广泛的业务。主要活动有:参加温州市社会科学普及周活动、帮扶中(小)学建设瓯塑课外课堂、单位部门传承基地建设、组织送文化进社区活动、设计企业文化普及活动、组织瓯塑艺术培训、组织参加艺术类博览会。目前已开展的专业服务项目有:温州市特殊教育学校传承基地建设、温州市城南小学传承基地建设、温州市黄龙强制隔离戒毒所传承基地建设、温州大学附属小学瓯塑艺术传承基地、温州市梦多多小镇瓯塑体验基地,组织会员单位、会员参加专业展览,瓯塑艺术鉴赏推广活动,新品研发,学术论文发表,研制新型制作材料。

  建会至今学每年面向社会开展公益类课堂、讲座15次,近两年时间里温州日报、温州晚报、温州都市报、温州商报、温州人杂志、世界温州人杂志、中国商报、新闻综合频道、经济科教频道、都市生活频道等媒体报道达100多篇(条)报道。先后解决了原材料改良、技法创新、工具研发问题。并且,做到哪里需要我们,我们走进哪里。温州市各部给于大力的支持,授予浙江省市民终身教育学习基地、温州市市民终身教育学习基地、温州市非遗传承基地、温州市民进瓯塑艺术传承基地、温州市社会科学普及周先进组织等荣誉称号。温州市瓯塑艺术学会有来自社会各界的人士组成,但有着共同的目标将温州这门特有的艺术“立于课堂、融入社会、回归民间”。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: