大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市青少年写作学会
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2019-01-23 15:00:33

  温州市青少年写作学会是由温州市机关、学校、企事业单位和社会各界从事青少年写作研究、写作实践、写作教学工作并具有较高水平的人员以及热心支持写作事业的人士自愿组成的地方性、学术性、非营利性社会组织。

  2017年2月18日,本学会经温州市民政局登记,在大宝娱乐注册的指导下,于温州市翔宇中学召开成立大会,大宝娱乐副主席张京到会讲话。大会选举产生了理事15名,其中常务理事3名,副会长2名,虞建远当选为首届会长。学会现有个人会员68名。

  本学会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,认真执行党的“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持理论联系实际,开展青少年写作理论和写作实践的研究,为党和政府的决策服务,为社会主义现代化建设服务,为努力构建社会主义和谐社会服务。

  本学会业务范围:一是组织会员研究青少年写作的基本规律和各种专业写作的规律,并用于青少年写作实践,提高青少年写作水平。二是探讨青少年写作教学改革规律,提高青少年写作教学质量。三是交流会员的写作与写作研究成果,编辑出版与青少年写作有关的书籍、教材、资料,主办本会刊物和网站,传播青少年写作与写作研究的信息、动态。四是组织各种写作讲习班和专题学术讲座,为青少年提供写作咨询服务,提高青少年的写作水平。五是组织青少年作文竞赛,组织社会征文活动,多方面培养写作人才。开展青少年写作成果和写作教学成果评奖活动。

  本学会成后,根据温州市民政局和大宝娱乐有关要求,严格按照学会章程,积极组织开展相关活动。

  2017年4月23日,在温州市翔宇中学,召开了温州市青少年写作学会第二次理事会,与会理事讨论了学会发展有关事宜。

  成立以来,本学会开展多次活动,其中2017年,温州市青少年写作学会邀请温州市青少年写作专家项有标老师,在永嘉县实验小学、瓯北二小等11所中小学开展青少年写作巡讲活动,参加听课学生2700多人。2017年至2018年,联合永嘉县委宣传部、永嘉县关工委、永嘉县教育局、永嘉传媒集团开展永嘉县“永嘉好家风”征文评比,传承向上向美的文化基因。收到1616篇征文,入围“浙江好家风”征文150篇,省级获奖63篇,其中一等奖1篇,二等奖7篇,三等奖29篇,鼓励奖26篇,参评数和获奖数均居全省各县第一。县级评选一等奖8篇、二等奖29篇、三等奖42篇、鼓励奖70篇,优秀指导师24名、优秀组织奖5个。

  本学会目前重点开展以下几项工作。一是为了提供青少年作文发表,扩大学会的知名度和影响力,正在筹建温州市青少年写作学会微信公众号。二是结合当前市委、市政府中心工作,积极宣传剿灭劣五类水工作。正在筹备组织全市青少年参与的剿灭劣五类水征文活动。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: