大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市汉学研究会
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2018-12-20 18:46:15

  温州市汉学研究会。成立于2014年11月29日,目前拥有106名会员,业务主管单位为大宝娱乐注册。

  温州市汉学研究会坚持中国共产党领导,是由温州市社会各界对汉学研究与传承具有兴趣的个人自愿结成的学术性、非营利性社会组织。

  研究会宗旨:弘扬优秀文化、传承传统美德,推进精神文明建设。本会自愿遵守我国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,遵循“自愿入会、自选领导、自聘人员、自筹经费和自理会务”的办会原则和“自我管理、自我服务、自我协调和自我发展”的活动方针,深入开展汉学研究,为构建社会主义核心价值体系、促进我市精神文明建设做出应有的贡献。

  研究会任务:汉学研究人才培养;汉学研究、应用、推广;汉学相关论坛、讲座活动的举办。

  温州市汉学研究会自成立以来,便致力于国学瑰宝《群书治要》的研究、弘传与人才的培养,先后成立《论语治要》、《礼记治要》、文字学等学习小组,吸引全市乃至全省范围内教师、学者、政企人员及传统文化爱好者前来共同学习、探讨切磋。研究会还积极组织以“《论语治要》与企业管理”、“汉字的智慧与哲理”等为主题的大规模讲座数次。此外,研究会每年7、8月份举办针对家庭教育的暑期夏令营活动,开展青少年及家长学习班,弘扬传统孝文化,在温州地区取得较大反响。近几年,研究会在杭州、温州市区、瑞安等多地开展《论语治要》学习班,定期组织学习与交流,目前已带动长期深入《群书治要》研究百余人,其中专向深入人才二十余人。研究会希望通过种种努力,让大众眼中束之高阁的高深学问和实际生活相关联、接地气,让经典活学活用,让祖宗的智慧承传、造福千秋万代,让国人真正生起对祖宗的崇敬之情,恢复民族自信心,为实现中华民族伟大复兴之中国梦而尽献绵薄之力!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: