大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市律师协会
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2018-12-20 18:45:22

温州市律师协会

  温州市律师协会依据《中华人民共和国律师法》、《中华全国律师协会章程》和《温州市律师协会章程》的规定,于1994年正式成立,是依法成立的社会团体法人,是温州律师的自律性行业组织,对温州市所有律师事务所、律师实行行业管理。温州市律师协会会长、副会长由经代表大会选举产生的执业律师担任。目前,共有会员2470名。

  温州市律师协会的宗旨是:团结和教育会员维护宪法和法律的尊严,忠实于律师事业,恪守律师职业道德和执业纪律;维护会员的合法权益,提高会员的执业素质;加强行业自律,促进律师事业的健康发展,为依法治国,建设社会主义法治国家,促进社会的文明和进步而奋斗。

  近年来,温州律师充分发挥职业优势,在各个领域都彰显了积极作用。一是深化律师服务进政府、进企业、进重点工程、进商会、进社区“五进”工作,在服务经济社会转型发展,促进社会和谐稳定中发挥了积极作用,有效推进了“法治温州”建设,为社会和谐稳定创造良好的法治基础;二是积极开拓业务领域,开展“打造最佳营商环境法律服务”活动,为各类经济主体提供全方位的服务,参与了温州旧城改建、三垟湿地生态园区建设、诸永高速等重大建设项目,参与了温州公有制企业改制、民营企业改造上市等改革,参与了温州民营企业兼购外地国有企业、温州在外商会活动和小额贷款公司组建,支持温州企业迎战境外反倾销调查及诉讼,依法维护国家利益和温州企业的合法权益,促进了各项改革的健康顺利进行;三是加强自身建设和队伍建设,完善工作机制,全面加强行业自律管理和职能建设,不断壮大发展律师队伍,做强做优温州律师业,目前我市律师人数和业务增速每年均超10%,律师万人比2.53,提前实现全面小康社会发展指标。

  地址:浙江省温州市鹿城区车站大道577号财富中心2001室

  邮编:325088

  电话:0577—88373355

  电子邮箱:wzslsxh@163.com

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: