大宝娱乐注册

您当前的位置 : 大宝娱乐注册   ->   基地社团简介   ->   基地简介 -->正文
田塘头爱国主义教育基地
大宝娱乐编辑:大宝娱乐注册发布时间:2018-11-19 16:57:50

田塘头革命纪念碑

  田塘头爱国主义教育基地,位于温州市鹿城区西部山区藤桥镇田塘头村内,距市区30公里,海拔365米。整个爱国主义教育基地由革命纪念园、革命陈列馆、红十三军活动旧址、陈文杰办公旧址、原永嘉县委办公旧址等组成。

田塘头村是一个革命老区,追溯历史,这里曾留下我党在土地革命战争时期、抗战战争时期、解放战争时期的足迹和身影,有着深厚的革命历史文化底蕴。纪念园占地面积3500平方米,由革命纪念碑、纪念园广场、昭义亭、英名录等组成,于2004年落成开园,2013年进行了修缮,现纪念园整体亮点突出,四边绿化景观庄严完善;革命陈列馆2013年进行修扩建,2014年11月19日重新开馆,由三个展览厅、学习会议室、室外国旗广场等组成,占地面积1800平方米,建筑面积550平方米,室内展画面长63.25米,绘制有关战斗事件和重要人物为内容的壁画,10个展柜陈列着战斗武器、战士生活用品和生产工具等革命文物,室外国旗广场是广大来参观学习的大中小学生以学习革命先烈革命精神为主题并进行国旗升旗议式的学习教育场地;红十三军活动旧址于2014年进行了修缮,建筑面积450平方米,陈文杰办公旧址建筑面积500平方米,原永嘉县委办公旧址建筑面积600平方米,这些革命遗址都是参观学习瞻仰革命精神的教育圣地。

田塘头革命纪念园

  根据市委、市政府要求加强爱国主义教育基地建设,充分发挥其独特的教育作用的精神,教育基地结合自身工作实际,把建设省级爱国主义教育基地作为一项重点任务,现教育基地已经成立领导小组,工作分工明确,各种规章制度健全,本着服务大众,努力创建省级爱国主义教育基地的原则,我们始终坚持“园内维护、园外宣传”的方针,加大对基地内外各种硬件设施更新和维护的力度。高素质的人才队伍是提高工作水平的重要保证,我教育基地及上级主管部门一直以来把建设一支高素质的讲解、接待、管理、研究人员队伍作为一项重要任务,并制定具体措施,切实加以落实。定期组织多层次、多种类的培训,加强思想教育,深化专业教育,不断提高员工队伍的素质;努力创造发展机会和良好的环境氛围;放开视野、不拘一格用人才,不断补充新鲜血液,保持我教育基地的生机和活力。通过一系列规范有序的制度,激发大家的工作热情,鼓励优秀人才脱颖而出,引导大家想干事、干成事。

  爱国主义教育基地是弘扬和培育民族精神的重要阵地,是传播社会主义先进文化的重要场所,是开展未成年人思想道德教育的重要课堂。虽然我教育基地已成为温州市爱国主义教育基地,温州市党史教育基地,温州市社会科学普及示范基地,温州市文保单位,鹿城区爱国主义教育基地,鹿城区统一战线红色教育基地,鹿城区未成年人思想道德教育基地,鹿城区科普基地,鹿城区学生社会大课堂,浙江工贸学院爱国主义教育基地,市科技院“七个一工程”实践基地等,但基地的建设和完善工作任重而道远。今后,我们要继续发挥爱国主义教育基地独特的教育作用,为深入开展学习实践科学发展观,推进温州经济社会又好又快发展,温州西部生态休闲产业带建设提供精神动力和思想保证。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: