大宝娱乐注册

 欢迎访问大宝娱乐注册!
当前位置: 大宝娱乐注册 -> 专家学者  -> 正文专家学者

戴海东

分享到:
发布时间:2015年03月12日 来源:《温州学刊》栏目“温州学者”

 

  戴海东,男。浙江东方职业技术学院院长,教授,硕士生导师。1965年7月生于温州瓯海。浙江大学法学硕士。2004年晋升教授。现为浙江省“毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论”教学团队负责人,浙江省“151人才工程”第二层次、温州市“551人才工程”第一层次培养人选。兼任中国国际共运史学会理事、全国高等教育教学研究会理事、浙江省科学社会主义学会副会长等。

  主要学术研究方向:一是涉及政治学、社会学、马克思主义理论等政治理论方面。曾主持国家大宝娱乐基金项目《温州私营企业主阶层的内部结构及未来发展趋势研究》,主持浙江省大宝娱乐规划课题《温州模式与邓小平理论》、《科学发展观视野中的浙江民间资本研究》等,完成温州市委统战部、大宝娱乐多项课题。近年在《世界经济与政治》、《社会科学战线》、《科学社会主义》等全国有影响的学术刊物发表论文40余篇,出版《温州私营企业主阶层研究》、《中国共产党人的公正观》、《科学发展观视野中的浙江民间资本研究》等专著数部,获浙江省哲学社会科学成果二等奖、三等奖和学术进步奖。二是教育管理理论,在《教育研究》、《中国高教研究》等发表教学管理论文多篇,著有《世界政治经济与国际关系新论》等教材。曾获国家(参与)、省优秀教学成果奖和浙江省“三育人”先进个人称号。